Schulort Vorwerk
Ganztag

Ganztag

Wir sind eine offene Ganztagsschule. Das bedeutet, dass die Kinder von Montag bis Donnerstag nach Unterrichtsschluss an Angeboten der Schule teilnehmen können.

Das Angebot der offenen Ganztagsschule endet um 15:30 Uhr.

Pädagogische Mitarbeiterinnen betreuen die Kinder nach Unterrichtsschluss, bzw. nach der Verlässlichen Grundschule. Ein warme Mittagessen wird von der Firma Schlachterei Zimmermann für 3,25 € angeboten. Die Jungen und Mädchen werden bei den Hausaufgaben unterstützt und im Freispiel betreut. Am Nachmittag können die Kinder zwischen verschiedenen Angeboten wählen. Über die Kreismusikschule besteht ein musikalisches Angebot, ein Fußballtraining findet ebenfalls wöchentlich statt. Über dem MTV eintracht findet ein Hockey-Training statt, die St. Josef Stifung finanziert ein Reitprojekt auf dem Hof Tannhorst.

Unsere Ganztagskoordinatorin Frau Busch vom VSE unterstützt uns in unserer

täglichen Arbeit.

Die An- bzw. Abmeldung läuft schulhalbjährlich über den Ganztagsbereich bei Frau Schmelzer

(Tel. 05141 - 887 95 67).

Eine Anmeldung für das Ganztagsangebot ist für mindestens zwei bzw. bis zu vier Wochentagen (Mo-Do) möglich.

Grundschule Vorwerk - verlässliche Grundschule - offene Ganztagsschule | sekretariat-gs-vorwerk@gmx.de | +49(0)5141 35928