Schulort Vorwerk
Leitfaden
Verlässl.Grundschule

Organisatorisches:

Bringen Sie Ihre Kinder möglichst nicht mit dem Auto zur Schule!

Damit gefährden Sie andere Schülerinnen und Schüler, die zu Fuß zur Schule kommen. Lassen Sie Ihr Kind an der Mummenhofstraße, im Raabeweg oder in einer anderen Seitenstraße aussteigen.

Ab 07:40 Uhr lassen Sie Ihr Kind  bitte allein ins Schulgebäude gehen und warten Sie auch zum Abholen draußen. Dadurch gewinnt Ihr Kind Selbstständigkeit und schließt sich anderen Kindern an.

Der Unterricht beginnt mit dem Gong um 7:55 Uhr.

Erst zum Fahrradtraining in der 3. Klasse sollen die Kinder mit dem Rad zur Schule kommen. Achten Sie auf die Verkehrssicherheit des Fahrrades, das Einhalten der Verkehrsregeln und sichere Schutzkleidung für Ihr Kind.

Sollten diese Bedingungen nicht erfüllt sein, untersagen wir aus Sicherheitsgründen die Rückfahrt mit dem Fahrrad.

Unsere Lehrkräfte und MitarbeiterInnen nehmen sich gerne Zeit für Sie.

Bitte vermeiden Sie jedoch Tür- und Angelgespräche. Vereinbaren Sie (am Besten über Einträge in das Hausaufgabenheft oder eine schriftliche Mitteilung) indviduelle Gesprächstermine. So kann alles Wichtige in Ruhe besprochen werden.

Zweimal im Schuljahr finden unsere Elternsprechtage statt (siehe Terminplan). Sie werden rechtzeitig vorher mit einem Schreiben über den Ablauf informiert.

Wenn Ihr Kind krank ist und nicht am Unterricht teilnehmen kann, melden Sie es bitte am selben Morgen bis 8:00 Uhr telefonisch ab. So können wir sicher sein, dass Ihr Kind sicher Zuhause ist und nicht auf dem Schulweg bummelt und spielt.

Geht ihr Kind am nächsten Tag wieder zur Schule, geben Sie ihm bitte eine schriftliche Entschuldigung für die Klassenlehrerin mit. Spätestens am dritten Krankheitstag muss uns, unabhängig von der Dauer der Erkrankung, eine schriftliche Entschuldigung vorliegen.

Grundschule Vorwerk - verlässliche Grundschule - offene Ganztagsschule | sekretariat-gs-vorwerk@gmx.de | +49(0)5141 35928