Grundschule Vorwerk

offene Ganztagsschule seit 01.08.2008

Schuljahr 2020 / 2021

Feed

Weitere Konferenzen und besonders Fachkonferenzen sowie Vorstands- und Schulelternratssitzungen werden nach Absprache und Notwendigkeit angesetzt.

Wichtige Information:

In Klasse 3 und 4 werden die Fächer Textil und Werken epochal unterrichtet. Die Note des  Faches aus dem 1. Halbjahr erscheint auch im Zeugnis des 2. Halbjahres. Die Zeugnisnoten im Sommerzeugnis sind Ganzjahresnoten, die Leistung vom 1. Halbjahr wird mit einbezogen.

Im Halbjahreszeugnis wird das notwendige Durchlaufen der Eingangsstufe in 3 Jahren vermerkt, wenn die erwarteten Ziele und Kompetenzen der Klasse 2 nach zwei Schuljahren nicht erreicht werden können.

Der Antrag von Eltern auf „Freiwilliges Zurückgehen in den nächst niedrigen Schuljahrgang“ muss bis zum  31. März gestellt werden. Der Antrag der Eltern auf spätere Einschulung muss bis zum 1. Mai 2021 vorliegen. Dies gilt für  Kinder, die nach dem 01.07. 2015 geboren wurden und erst 2022 eingeschult werden sollen.